您所在位置:首页  >  美食 > 正文

《舌尖上的中国》总导演来桂林啦!快为桂林菜打call

2018-02-01 10:51 来源:新浪广西 作者:

  1月30日,著名纪录片导演、《舌尖上的中国》前两季总导演陈晓卿在微博上为桂林菜打Call,直呼桂林菜很有味道。

  在这条最新的微博文章中,陈晓卿发了6张图,分别是黄焖鸭、腐竹炒菜梗、酸豆角炒五花肉、素炒萝卜丝等几样桂林菜。陈晓卿还配了一长段文字:“干锅黄焖是桂林的传统,至今记得二十多年前的那个冬夜,和桂林老杨等,在桃花江边,围着蜂窝煤炉子和一口铁锅,喝光了店家的酒……现在桂林街上也找不到当年的招牌……”

  当天下午,陈晓卿再次更新微博,并对黄焖鸭这道桂林菜做了进一步解说:“鸭子选用的是当地土鸭,小脚蹼,肉也不是很多,主要是吃味道。鸭子切块,葱姜料酒爆炒,加高汤、油炸蒜子焖,上桌后先吃肉,再加酸萝卜炒,那是另一番风味。”

  话说,从图片来看,陈导吃的这个鸭子,不就是七星区穿山小街巷子里那家颇有名气的“酸罗卜炒鸭”嘛!!!她家的泡椒炒大肠也是招牌菜,可能陈导吃不惯重口味,所以没有点吧!

  不过不得不说,陈晓卿确实会吃,小巷子里的人气美食都被他找出来了,佩服佩服!

  陈导微博一发出,立刻引来众多网友转发和评论“,大家都对桂林美食赞不绝口。

  西藏拉萨网友Johnkit_Chum说:去年11月去桂林“扫黄”的时候,在灵川底下一个叫小平乐的村子里吃土鸡土鸭土菜,那个舒服又接底气。

  广东湛江网友飞飞飞无敌O说,想起从前,寒冷天气的龙脊,在半山腰上吃到的竹笋焖鸡,也是一食难忘。

  北京网友“崝岐”说,想起了当时到桂林旅游,当地朋友带着去吃了一顿醋血鸭,就在靖江王府附近。

  桂林本地网友xbaixb说,这个鸭子加点五花肉进去一起炒,更好吃!

  桂林电子科技大学的网友函数小欣说,桂林还有腊肉火锅、灌阳油茶,陈导不试试?

  网友黑色的雾看不清楚说,陈老师到了桂林,全州醋血鸭也好吃哇。

  北京网友ImYWNWA说,陈导对美食的追逐,既有味觉,也有情感。

  浙江杭州网友新三良微博VIP说,二十多年前的事都记得?果然只要和吃沾边的记得清……

  北京网友“妃色影子鱼”甚至不忘在微博向陈晓卿打听地道桂林美食,“陈老师,北京哪里有卖正宗桂林卤米粉的店呀?以前念书的时候学校边上有一家,现在拆了没了,可是我好想吃,现在遍地都是山寨的桂林米粉,一点也不好吃。”

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻