您所在位置:首页  >  美食 > 正文

骆驼奶或将成为糖尿病人的健康饮品

2017-11-28 16:05 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

  

  11月14日上午,铂丽菲酒店召开“世界糖尿病日公益活动暨智圣投资引进新疆旺源骆驼奶”广西新闻发布会。现场邀请了不少糖尿病患者品尝骆驼奶,让大家对骆驼奶有了更多的认识。

  11月14日是世界糖尿病日,由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。2006年底联合国通过决议,从2007年起,将“世界糖尿病日”正式更名为“联合国糖尿病日”,将专家、学术行为上升为各国的政府行为,促使各国政府和社会各界加强对糖尿病的控制,减少糖尿病的危害。而为了让更多人能够了解糖尿病,广东智圣投资管理有限公司主办了这次活动。

  骆驼奶又称驼乳,沙漠白金、奶中珍品,是一种稀有的滋补品,历史悠久,营养价值远远高于一般动物的乳制品。《本草纲目》记载:驼乳,冷,无毒,补中益气,壮筋骨,令人不饥。联合国粮农组织称,除了富含维生素C,骆驼奶还含有大量人体所需的不饱和脂肪酸、铁和维生素B。同时,驼乳蛋白中存在的一段胰岛素片段,糖尿病患者每天饮用骆驼奶之后,胰岛素需求量下降,血糖水平趋于平衡。(朱珠)

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!